Parc national des Cévennes
-A +A
Share
Le 27/09/2017
Les Trophées du Parc

Le projet paysager récompensé par un Trophée 2016 s'est clôturé par la pose d'un panneau d'information en présence des lauréats 2017, les élèves de l'école de Bédouès-Cocurès.

Un panneau d’information sur le projet de restauration paysagère à La Baume (Bédouès-Cocurès), porté par Brigitte Reynes-Bridgens et récompensé par un Trophée du Parc national des Cévennes en 2016, a été posé lundi 18 septembre sur le GR 70 à proximité du site. Désormais, les promeneurs et randonneurs qui empruntent le chemin de Stevenson pourront admirer la propriété réhabilitée et seront sensibilisés aux travaux qui ont été menés tous ces derniers mois pour réenchanter les lieux : murets de pierre sèche remontés, bancels débroussailléss, vigne patrimoniale de cépages cévenols et variétés locales de pêches de vigne replantées.

Ce projet avait séduit le jury des Trophées 2016 dont le thème était "Des paysages et des hommes". Il devait être finalisé dans un délai d'un an après l'obtention de la récompense - une dotation de 1 000 euros. C'est chose faite ! La pose du panneau, touche finale au projet, a eu lieu en présence des élèves de l'école de Bédouès-Cocurès et de leur enseignante Catherine Rothenburger, lauréats des Trophées 2017 du Parc national, pour un projet sur le thème de la biodiversité des villages : "Jardin, art et biodiversité". Un sympathique passage de relais...

Encouter les lauréats 2016 et 2017 des Trophées dans l'émission Séquence Parc de Radio Bartas consacrée aux Trophées du Parc national des Cévennes

Pose du panneau d'information à La Baume. Crédit : Cécile Reynes-Bridgens
Pose du panneau d'information à La Baume. Crédit : Cécile Reynes-Bridgens