Au programme
Des conférences :
- 11h-12h30 : regards croisés sur la production bio Témoignages de 5 éleveurs du causse Méjean, des cévennes et de la vallée du Lot – Table ronde animée par Vincent Tardieu, journaliste scientifique et auteur. (Cour du château - PNC) -
- 15h30-16h30 : décryptage : c’est quoi la bio ? Labels, mentions, consommation...Sophie Valleix, du centre national de ressources en agriculture biologique fait le tour de la question. (Mairie)
- 17h30-19h30 : projection-débat Diffusion du documentaire « Bernard Ronot, de l’agriculture intensive à la biodynamie », débat sur la transition agricole et alimentaire animé par Philippe Pointereau, directeur du pôle agro-environnement de Solagro suivis d’un apéritif dînatoire. (Salle de la Genette verte)
Toute la journée :
- Un marché de producteurs bio Fruits et légumes, miels, confitures, fromages, terrines, jus de pomme…
- Des animations :
- Atelier culinaire autour des petits fruits rouges
- Le pain, du grain à la farine : dégustation guidée !
- Présentation des produits de la marque Esprit parc national
- Ateliers cosmétiques bio : confection d’un baume et démonstration d’extraction florale
- Les prairies, un haut lieu de biodiversité à préserver par des pratiques agricoles adaptées - Restauration sur place
Renseignements : Parc national des Cévennes 04 66 49 53 00